Un nouveau record de fréquentation pour le 11e Salon alpin

Albertville (73) C'est 'le' rendez-vous des professionnels en montagne et le succès se confirme à chaque édition. Stéphane Fages, directeur du salon, se projette dans l'avenir et dévoile les nouveautés de l'édition 2015.

Publié le 12 novembre 2013 à 18:29

Une très belle édition et un nouveau record de fréquentation (12 200 visiteurs et 180 exposants, soit une hausse de 7 %) pour ce 11e salon alpin de l'hôtellerie et de la restauration, qui s'est déroulé du 8 au 11 novembre dernier à Albertville (73). La manifestation s'impose d'elle-même aux professionnels et aux exposants, juste avant la saison d'hiver. Les premiers chiffres dévoilés mardi 12 novembre annoncent également une augmentation des visiteurs venus de la Suisse toute proche. "Nous avons fait la promotion du salon par le biais de la chambre syndicale des cafetiers, restaurateurs et hôteliers genevois, l'impact s'est tout de suite ressenti", explique Stéphane Fages, directeur du salon. Un chiffre intéressant : 100 % des exposants souhaitent rééditer leur participation. "C'est un salon ou on passe des commandes. La neige est déjà tombée à 1 000 mètres. Les indicateurs de réservation sont positifs", se réjouit-il. La saison d'hiver s'annonce bien.

 

Un hall d'exposition tout neuf

Ces bons chiffres engagent les organisateurs à investir dans l'infrastructure. "Devant la montée en puissance du salon, nous voulons offrir des installations de qualité à nos exposants et nos visiteurs. La Halle olympique, où se tient le salon, est ouverte depuis 1992. Elle va subir une refonte totale. Les travaux commencent la semaine prochaine. Nous allons bénéficier de 2 000 m2 de surface en plus. Cela va nous permettre d'accueillir 30 nouveaux exposants. Les 30 emplacements restants sont déjà réservés par des habitués qui ont besoin de surface supplémentaire pour agrandir leurs stands. La ville d'Albertville et sa communauté d'agglomération nous suivent dans ce projet", confie le directeur. Rendez vous donc en novembre 2015 pour la 12e édition.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024