Au Comté d'Ornon détruit par un incendie

Gradignan (33) Le feu s'est déclaré vers 4 heures du matin le 23 novembre, sans faire de blessés. Il ne reste pratiquement rien de l'hôtel-restaurant.

Publié le 28 novembre 2013 à 15:48

"C'est une véritable catastrophe. Vingt-six ans de travail sont partis en fumée. C'est un choc, c'est très dur", confie le propriétaire du Comté d'Ornon à Gradignan (33), Fabrice Galland, très affecté au point d'avoir dû être hospitalisé quelques heures suite à l'incendie qui a détruit son établissement, le 23 novembre dernier. Son épouse Lise ne veut voir que le côté positif : "Je prends cela avec philosophie. La vie n'a pas de prix. Nous avons pu évacuer l'hôtel qui comptait sept clients cette nuit-là. En semaine, nous sommes souvent complet."

Lorsque l'alarme incendie a retenti vers 4 heures du matin, le couple n'a pas paniqué car seules d'épaisses fumées s'échappaient de l'hôtel-restaurant de 36 chambres. Ce qu'il n'imaginait pas, c'est le phénomène de flash-over (embrassement généralisé éclair) qui a entièrement détruit le premier étage. Le reste ressemble à un champ de bataille. "On ne sait pas encore s'il l'on va tout raser ou bien reconstruire sur le peu qui reste", explique le propriétaire, qui l'an dernier avait injecté plus de 200 000 € dans la rénovation des salles de bains.

Très investi dans la profession, Fabrice Galland, président des Logis de Gironde, a toujours maintenu sa maison au plus haut niveau de sécurité et de confort. Il est également titulaire du titre de Maître restaurateur attaché à sa table très réputée et aujourd'hui disparue. Treize salariés sont au chômage.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 08

Recherche Homme ou femme de ménage: de 8h00 à 10H00 du Lundi au Vendredi.500 euros Net Taches: Sanitaire, aspirateur, sortie de terrasse. Nous contacter: 01 42 65 10 49. ou contact@lenvue.com

Posté le 31 octobre 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le groupe Famose finalise sa brigade de cuisine pour la saison d'hiver 2024/2025 pour ses restaurants situés à Megève. Nous recherchons des profils Chefs de partie H/F pour rejoindre les Chefs sur les différents établissements du groupe dont: LA COSA PAPA: Carte napolitaine LA FERME

Posté le 31 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Nous vous proposons de rejoindre un groupe dynamique et une équipe siège engagée dont chaque membre est porteur de projets et dispose d'une véritable volonté d'apporter sa pierre à l'édifice. Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les

Posté le 31 octobre 2024