Cuisine en Loir-et-Cher fête trois décennies de "sauvegarde du patrimoine gastronomique"

Cheverny (41) L'association, qui compte 26 restaurateurs, a réuni pour l'occasion tous ses partenaires au golf de Cheverny.

Publié le 04 juin 2014 à 12:11

"Sauvegarder le patrimoine gastronomique du Val-de-Loire dans le respect de la tradition et l'utilisation de produit locaux" : l'ambition affichée en 1984 lors de la création de l'association Cuisine en Loir-et-Cher est toujours d'actualité. L'association - qui réunit 26 restaurateurs, de l'auberge de campagne à l'étoilé Michelin -, a ainsi fêté ses 30 ans le 2 juin, au golf de Cheverny (41). L'association est désormais présidée par Ludovic Poyau, patron de l'Auberge du Cheval Blanc à Selles-Saint-Denis, qui n'a pas manqué d'honorer les trois fondateurs. Cuisine en Loir-et-Cher a en effet été créée par trois restaurateurs - retraités aujourd'hui - : Bernard Robin, Christian Garanger et Jacky Guindon. "Le message a porté : nous rassemblons toujours des professionnels passionnés par leur métier et réunis autour de valeurs communes comme la qualité de leurs produits", a rappelé Ludovic Poyau.

Pour l'occasion, l'association a choisi comme parrain Philippe Legendre, ancien chef triplement étoilé du George V (Paris, VIIIe) et Taillevent (VIIIe), qui s'est installé en Sologne pour gérer une maison d'hôte avec son épouse. Cuisine en Loir-et-Cher veut célébrer ce trentième anniversaire avec plusieurs manifestations prévues durant l'année : sortie d'un nouveau dépliant et offre d'un repas gratuit à tout client le jour de son anniversaire. L'association organisera également un grand dîner de gala humanitaire le 18 novembre au château de Blois. Une manière de rappeler qu'elle reste un "pilier du terroir gastronomique régional".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024