Cuisine en Loir-et-Cher fête trois décennies de "sauvegarde du patrimoine gastronomique"

Cheverny (41) L'association, qui compte 26 restaurateurs, a réuni pour l'occasion tous ses partenaires au golf de Cheverny.

Publié le 04 juin 2014 à 12:11

"Sauvegarder le patrimoine gastronomique du Val-de-Loire dans le respect de la tradition et l'utilisation de produit locaux" : l'ambition affichée en 1984 lors de la création de l'association Cuisine en Loir-et-Cher est toujours d'actualité. L'association - qui réunit 26 restaurateurs, de l'auberge de campagne à l'étoilé Michelin -, a ainsi fêté ses 30 ans le 2 juin, au golf de Cheverny (41). L'association est désormais présidée par Ludovic Poyau, patron de l'Auberge du Cheval Blanc à Selles-Saint-Denis, qui n'a pas manqué d'honorer les trois fondateurs. Cuisine en Loir-et-Cher a en effet été créée par trois restaurateurs - retraités aujourd'hui - : Bernard Robin, Christian Garanger et Jacky Guindon. "Le message a porté : nous rassemblons toujours des professionnels passionnés par leur métier et réunis autour de valeurs communes comme la qualité de leurs produits", a rappelé Ludovic Poyau.

Pour l'occasion, l'association a choisi comme parrain Philippe Legendre, ancien chef triplement étoilé du George V (Paris, VIIIe) et Taillevent (VIIIe), qui s'est installé en Sologne pour gérer une maison d'hôte avec son épouse. Cuisine en Loir-et-Cher veut célébrer ce trentième anniversaire avec plusieurs manifestations prévues durant l'année : sortie d'un nouveau dépliant et offre d'un repas gratuit à tout client le jour de son anniversaire. L'association organisera également un grand dîner de gala humanitaire le 18 novembre au château de Blois. Une manière de rappeler qu'elle reste un "pilier du terroir gastronomique régional".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

La Maison DALLOYAU recherche un(e) directeur(trice) pour son établissement situé dans la Gare Saint Lazare, établissement qui dispose d'une partie restauration et salon de thé sur place et d'une partie vente à emporter. Vos principales missions seront : - le management des équipes (chefs de rang,

Posté le 09 janvier 2025

Responsable de salle H/F

84 - SAIGNON

Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une équipe dynamique. Le restaurant 'Un jardin sur le toit' est situé dans le village de Saignon en plein cœur

Posté le 09 janvier 2025

Pâtissier H/F

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale 2023? L'Althoff Hôtel Villa Belrose et son restaurant club l'indochine recrutent un Chef de partie Pâtisserie H/F experimenté pour l'hôtel et ses vil

Posté le 09 janvier 2025