Des professionnels orléanais se regroupent au sein des 'Pros qui ont du goût'

Orléans (45) Des restaurateurs ont initié une association pour promouvoir les valeurs du fait maison et la qualité des produits.

Publié le 04 février 2015 à 12:19

Depuis quelques mois déjà, des restaurateurs orléanais (45) et des professionnels des métiers de bouche se retrouvaient amicalement pour échanger des pratiques ou des conseils autour du fait maison. Ils viennent de franchir une étape en constituant à la mi-janvier l'association 'Les Pros qui ont du goût', qui réunit des restaurateurs mais aussi des artisans comme un boulanger, un chocolatier, un glacier et un épicier en produits italiens.

"Nous avons une philosophie, expliquent les deux responsables restaurateurs Freddy Zerbib et Frédéric Arlettaz, qui est de rassembler des professionnels qui se sont engagés sur la voie de la qualité et du fait maison, qui va bien au-delà du fait maison gouvernemental." La quinzaine d'adhérents veut promouvoir une "certaine idée de la gastronomie" sans que cela se traduise par un élitisme : "On peut bien travailler les produits frais avec un plat du jour à 12,50 € ou dans un gastronomique, c'est la démarche qui compte, c'est le qualitatif à tout prix et à tous pris."

Tous les mois, ils se rassemblent chez un adhérent qui leur présente son service, ses pratiques avec la présence d'un intervenant extérieur (comme un architecte spécialisé en accessibilité le 9 février). Ils lancent dans la foulée une carte de fidélité avec un cadeau tous les cinq passages, un panonceau et une campagne d'ouverture. "Mais attention, l'adhésion n'est pas automatique, nous voulons de vrais professionnels et sans aucun représentant de chaînes ou de groupes." Une démarque qualitative qui doit être au service de "la satisfaction des clients" tout en fidélisant "une clientèle avide de produits frais et travaillés sur place".


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier ou très bon Commis de Chef de Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures

Posté le 21 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Chef de Partie Cuisine froid bonne connaissance en dessert type brasserie,aide au chaud expérimenté (e) motivé(e) très bon salaire selon profil. 2 coupures et 3 continues Primes et

Posté le 21 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 21 octobre 2024