L'Umih Pays basque veut apporter des outils simples et efficaces

Biarritz (64) Qualité, professionnalisme, soutien des banques et accessibilité étaient à l'ordre du jour de l'assemblée générale annuelle.

Publié le 15 avril 2015 à 19:29

L'assemblée générale de l'Umih Pays basque s'est tenue le 23 mars dans le cadre du salon Horesta, à Biarritz, en présence de Roland Héguy, président confédéral du syndicat. Avant d'aborder les sujets d'actualité, l'intervention de Bernard Boutboul, directeur général de Gira Conseil, apportait un éclairage rassurant sur les perspectives en restauration : "L'avenir est rose. On est juste freinés par la crise. En 2015, l'équation à résoudre est de maîtriser ses coûts, ses tarifs et de faire de la qualité, car c'est le grand retour du produit."

"Il faut savoir se remettre en question, faire face aux changements", exhortait Pierre Barat, coprésident de l'Umih Pays basque, avant d'évoquer son cheval de bataille : la qualité et le professionnalisme, illustrés par le titre de Maître restaurateur porté par près de 50 chefs dans la région. Et de poursuivre en fustigeant la nouvelle mention fait maison, jugée "floue et trompeuse".

Sur le sujet épineux du soutien des banques, Bruno Dottax, coprésident du syndicat, a rappelé la création de la banque du tourisme par le Crédit agricole mutuel Pyrénées-Gascogne. "C'est une banque qui connaît nos problématiques, notamment pour les mises aux normes ou recherche et développement."

L'Umih Pays basque entend apporter à ses 740 adhérents des outils simples et efficaces. Exemple avec le Guide d'évaluation des risques professionnels réalisés en interne. Autre initiative inédite. Le syndicat a acheté il y six mois une joëlette - un fauteuil tout terrain - afin de transporter les personnes handicapées moteur


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024