Tables & Auberges de France : vingt ans au service de la profession

Toulouse (31) L'association rassemble plus de 2 000 adhérents, à la fois hôteliers, restaurateurs et aubergistes.

Publié le 27 mars 2015 à 10:48

"L'accompagnement des professionnels, la synergie, la solidarité caractérisent Tables & Auberges qui a été créée en 1995 par trois militants du goût, Jean Lanau, Serge Villaume et Michel Garnier, toujours présents", rappelle Annie Mitault, la coordonnatrice de Tables & Auberges de France.

Pour marquer son vingtième anniversaire, l'association s'offre une nouvelle charte graphique, une refonte du site internet, avec réservation en ligne sans commission, une nouvelle application smartphone, un blog, une page Facebook. "On manque d'une réelle notoriété malgré le travail réalisé durant ces vingt ans. Les améliorations décidées traduisent un souci de mieux promouvoir nos établissements et de les rendre accessibles au plus grand nombre", souligne Annie Mitault.
 

Petits déjeuners de qualité

"Tables & Auberges de France mise sur la complémentarité des métiers de restaurateurs, aubergistes et hôteliers. Nos membres sont des indépendants car nous voulons offrir une alternative aux chaînes et aux notations parfois élitistes des guides privés", souligne Jean Lanau, le président. Pour intégrer l'association, qui réunit plus de 2 000 membres, chaque établissement est soumis à un audit mystère conduit par un organisme indépendant.

Cette année, l'association met en exergue La Route des petits déjeuners gourmands, un guide regroupant les hôteliers soucieux de la qualité des petits déjeuners, avec notamment une offre de produits du terroir. Elle publie aussi un annuaire des producteurs locaux, partenaires de qualité de la restauration et de l'hôtellerie, qui s'ajoute aux guides divisés en Tables de Prestige (249 membres), Tables Gastronomiques (408), Tables de Terroirs (480), Bistrots Gourmands (143), Hôtelleries de France (517) et Auberges de villages (497). "Nos adhérents vont du restaurant urbain et tendance au bistrot de campagne", précise Jean Lanau.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Café parisien dans le 6ème ouvert de 8h à 22h cherche cuisinier carte brasserie et plats du jour. Salaire à convenir en fonction de l'implication, motivation et compétences. Petite équipe solidaire et efficace pour 39h sans coupure et planning tournant avec qq week-end. 0610250103. À bientôt.

Posté le 28 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche h/f: un serveur / chef de rang repos Mardi - Mercredi. Jeudi - Vendredi : 9h00 - 18h00 Samedi - Dimanche : 11h - 22h Lundi : 17h - 00h Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA. Se déplacer sur place avec un CV : 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 28 octobre 2024

Animateur H/F

92 - Levallois-Perret

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 28 octobre 2024