Agecotel 2016 : les chefs azuréens ont carte blanche

Nice (06) Pour sa 27e édition qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, le salon niçois accueillera comme à l'accoutumée de nouveaux concours et mettra en valeur les chefs azuréens.

Publié le 06 janvier 2016 à 10:38

Avec près de 14 000 visiteurs en 2015, le salon professionnel Agecotel cherche toujours à innover. "Nous ne souhaitons pas copier les autres salons, aussi chaque année nous apportons des améliorations à Agecotel en créant de nouveaux concours", déclare Frédéric Jourdan-Cassin, président de Nice Expo.

Au programme de cette 27e édition d'Agecotel 2016, qui se tiendra du 31 janvier au 3 février, Marcel Lesoille a coordonné sept concours : 

• Coupe du monde des écaillers
• Neptune d'Or 
• Main d'or au féminin catégorie élèves, nouveau concours culinaire bio présidé par Dominique Loiseau
• Premier concours pro-am Agecotel des Maîtres Restaurateurs PACA. Six duos composés d'un maître restaurateur et d'un amateur s'affronteront pour ce premier titre
• 5e trophée culinaire Bernard Loiseau
• Premier trophée Cacao Criollo, sous la présidence de Pascal Lac. Six candidats s'affronteront en créant une pièce chocolat accompagnée d'un café gourmand sur le thème d'une Saint Valentin Sexy
• L'excellence et le savoir faire du maître d'hôtel, organisé par l'association des Maîtres d'Hôtel de la Côte d'Azur et Monaco

  
Cette année, le salon valorise les chefs locaux, puisque l'espace des chefs accueillera chaque jour un chef emblématique du sud pour une carte blanche totale. Joël Garault, Philippe JoanèsHermance Carro et Nicole Rubi se relaieront pour animer, le temps d'une journée, cet espace avec des invités de leur choix et autour de thématiques choisies.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024