Egast 2016 : plus de 450 chefs et artisans seront au rendez-vous

Strasbourg (67)

Publié le 08 décembre 2015 à 12:47
La 16ème édition d'Egast ouvrira ses portes du 13 au 16 mars, Parc Expo Wacken, à Strasbourg. La biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme, salon référent du Grand Est et qui fêtera ses 30 ans, aura pour parrain Joël Robuchon. « Le millésime 2016 tient à cultiver son attractivité et fait la part belle aux innovations et tendances émergentes de la gastronomie française et internationale » indique Josiane Hoffmann, directrice du salon. Le trophée des frères Haeberlin, qui a été le premier concours en France à mettre sous les projecteurs 'cuisine, du service en salle et sommellerie' revient en force. Les 4 équipes sélectionnées sont celles du Flocon de Neige à Megève, du Jeu de Paume à Chantilly, de L'Orée du Bois à Québec et du Crocodile à Strasbourg. Dans les nouveautés, l'arrivée sur le salon du Trophée Henri Huck, sous l'égide de la Fraternelle des Cuisiniers et des Métiers de Bouche d'Alsace et le concours de la Meilleure côte de boeuf.  Parmi les nombreux autres rendez-vous, citons le trophée des Femmes et Chefs et le trophée Robert Billing du Meilleur tireur de bière. Les Maîtres Cuisiniers de France tiendront leur congrès sur Egast et quelque 600 collégiens alsaciens seront invités à découvrir le secteur au travers d'un show réalisé par les lauréats des Olympiades des métiers et des MAF. Plus de 330 exposants, et 450 chefs et artisans sont attendus.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024