Philippe Nusswitz prend du galon

Vic-La-Gardiole (34) Le meilleur sommelier de France en 1986 a été élu président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud.

Publié le 14 janvier 2016 à 11:42
Dans le vignoble proche de Montpellier, les membres de l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud étaient réunis à l'occasion de leur assemblée générale annuelle. Celle-ci, tenue en présence de Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française, revêtait une importance particulière en raison de l'élection d'une nouvelle équipe. En effet, Olivier Bompas, président sortant après deux mandats, ne se représentait pas.

Les quinze candidats à un poste au sein du conseil d'administration ont été élus à l'unanimité et, une fois réunis, ils ont porté à la présidence Philippe Nusswitz. Cet Alsacien est devenu en 1986, à l'âge de 23 ans, le plus jeune meilleur sommelier de France jamais sacré. Après une carrière en France et en Amérique du Nord, il s'est installé dans le Gard en 2002. Il y est à la fois sommelier-vigneron et sommelier-caviste. Bien décidé à poursuivre le développement de cette association, il a désigné quatre délégués régionaux qui seront des relais de proximité et auront pour mission de sensibiliser de nouveaux adhérents. "Nous souhaitons une association à votre écoute, représentative de nos métiers, professionnelle, dynamique, contemporaine et inventive", a-t-il conclu.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - MONTROUGE

RESTAURANT FRANÇAIS à MONTROUGE: NOUS RECRUTONS DES PROFESSIONNELS DE QUALITE Pour notre ouverture de restaurant en septembre. Rejoignez notre équipe passionnée et créative ! Nous recherchons H/F : •Chef de cuisine : Maîtrise des techniques culinaires, créativité, sens du leadership. Une

Modifié le 28 septembre 2024

Réceptionniste H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute sa/son réceptionniste DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Assurer l'accueil des clients hôtel, restaurant ou tout autre visiteur Enregistrer les arrivées et les départs Effectuer la remise des clefs et l'accompagnement en chambre Renseigner efficacement la clientèle et ré

Posté le 28 septembre 2024

Barman(maid)

13 - LES BAUX DE PROVENCE

En contact direct avec la clientèle, le Barman h/f incarne l'image du Domaine. DESCRIPTIF DE L'OFFRE : - Gérer l'approvisionnement et le stock. - Accueillir et conseiller la clientèle. - Préparer les commandes. - Assurer le service en salle et au comptoir. - Établir les facturations et les

Posté le 28 septembre 2024