L 'Umih 45 valorise les métiers de la salle

Pithiviers (45)

Publié le 15 février 2016 à 11:03
Depuis trois ans, l'Umih 45, appuyée par l'Association des métiers de la salle du Loiret, réunit chaque année, pour une soirée de prestige, les établissements de formation afin de mettre "en lumière"  les jeunes se préparant aux métiers de la salle mais aussi à la cuisine. "Le service est un vrai métier pas assez mis en valeur, explique Jean-Louis Jama, président de l'Umih 45, mais deux ans après le CAP, 70 % des jeunes décrochent et abandonnent le métier. Il faut revaloriser ces métiers pour attirer plus de jeunes passionnés." C'est pourquoi l'Umih réunit le lycée Françoise Dolto d'Olivet (Juane Zanier, proviseur), le CFA de la chambre de métiers (Séverine Le Normand, directrice) et le lycée Jean de la taille de Pithiviers (François Nayrac, proviseur). C'est dans cet établissement qu'a été organisé le dîner avec 42 jeunes de niveau CAP et bac pro pour préparer et servir le repas, et 45 convives, essentiellement des principaux de collèges et conseillers d'orientation, principaux destinataires de ce "message de valorisation". Cette soirée accueillait deux parrains, l'Orléanais Bernard Vaussion, ancien chef des cuisines de l'Élysée, et Gérald-Louis Canfailla, ancien directeur du restaurant Lasserre à Paris.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024