Les grands chantiers en cours de l'Union de la sommellerie française

Nîmes (30) Le conseil d'administration souhaite améliorer la visibilité et la communication de l'association et soutenir davantage les jeunes engagés dans les concours.

Publié le 26 février 2016 à 11:40


Les membres du conseil d'administration de l'Union de la sommellerie française se réunissent une fois par an en dehors de leur assemblée générale. À Nîmes, chez Michel Hermet, leur président national, ils ont abordé les sujets importants de leur actualité. Cette réunion a permis de présenter les nouveaux présidents régionaux élus : Jean-Luc Ama (Hostellerie de la rivière à Pont-de-Briques) pour le Nord-Picardie, Philippe Meyroux (Ame de la terre à Ruffey-lès-Echirey) pour la Bourgogne et Philippe Nusswitz (Plaisirs divins à Anduze) pour le Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud. Par ailleurs, ont été réélus Françoise Jigot (Auvergne-Limousin), Jean-Luc Jamrozik (Paris), Charles-André Charrier (Savoie–Alpes–Bugey) et Christian Pechoutre (Val de Loire).
 

Pour pallier le manque de visibilité de l'UDSF, un contrat de six mois a été signé avec une agence de communication. Cette période d'observation passée, un premier bilan sera établi. "Les missions sur lesquelles nous allons pouvoir la juger tiennent d'abord aux relations avec les partenaires avec la constitution d'un véritable club capable de répondre aux attentes des sociétés qui nous soutiennent et aussi d'en rechercher de nouveaux désireux d'associer leur image à la nôtre", a souligné Michel Hermet.

 

Concours : sélection et aide financière

Fabrice Sommier, directeur des concours, a annoncé que 56 candidats étaient inscrits à l'épreuve de sélection pour les phases finales du concours du meilleur sommelier de France (6 et 7 novembre à Toulouse). Les dix meilleurs se retrouveront les 25 et 26 septembre pour un séminaire préparatoire.

Par ailleurs, afin de soutenir les candidats français engagés dans les épreuves internationales, une bourse d'aide a été créée et un appel lancé aux mécènes. L'idée de constituer un véritable Team France à l'image de ce qui est fait par les cuisiniers dans le cadre du Bocuse d'or fait son chemin.

Enfin, la fête de la sommellerie prévue les 19 et 20 juin en Champagne sera destinée à réunir le plus grand nombre de jeunes sommeliers, elle doit également favoriser les échanges entre les régions et les générations de professionnels.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024