La Foodtech Avenue était le lieu de rendez-vous des restaurateurs et des startups. "Il y a un bon renouveau dans la restauration, avec l'arrivée de non professionnels du secteur qui apportent de vraies solutions", s'est réjoui l'organisateur du salon Xavier Fiquemo. Lors de la compétition de pitch (trois minutes pour présenter sa startup), les solutions numériques se concentraient sur la fidélisation des clients (système de prépaiement, transformation d'addition en points et en offres, etc.), la gestion de planning du personnel et de l'approvisionnement, la caisse sur tablette tactile, la mise en relation de professionnels par SMS…
Street food française et régionale
Le Street Food International Festival, qui se tenait pendant le salon, a remis cette année le Truck d'or au Tart'in (tartines de saison, soupes et tartes), celui d'argent à La Fourchette des anges (cuisine végétale et bien-être) et celui de bronze à Little Sud-Ouest (spécialités basques et landaises), trois food trucks situés en Île-de-France. "Afin de répondre à une demande du consommateur de plus en plus exigeant au quotidien, on peut offrir une restauration rapide de qualité, locale et de saison. Et on a pu voir pendant ces deux jours que la restauration rapide a énormément amélioré son offre", a conclu le président du jury, le restaurateur François Pasteau.
Publié par Caroline MIGNOT