Le salon Resto Nouvo se donne les moyens de grandir

Avignon (84) Du 9 au 11 octobre, au parc des expositions d'Avignon, cette quatrième édition multipliera ateliers, démonstrations et tables rondes, réunira plus de 150 exposants.

Publié le 26 septembre 2016 à 18:50

En trois éditions, le salon Resto Nouvo d'Avignon s'est affirmé comme le salon professionnel de référence de la région Sud-Est pour la restauration, les métiers de bouche et le commerce alimentaire. Un statut qu'il aura l'occasion de confirmer du 9 au 11 octobre. Avec Édouard Loubet comme parrain, le chef doublement étoilé de La Bastide de Capelongue à Bonnieux, les organisateurs vont également mobiliser une vingtaine d'autres cuisiniers de la région. Sur le Carré des chefs, ils assureront à tour de rôle des démonstrations pendant les trois jours sur des thèmes et à base de produits de saison.

Les tables rondes devraient également mobiliser le public. On peut citer notamment : Le sans : effet de mode ou véritable panacée pour la santé ?, ou encore : Je deviens franchisé : est-ce une facilité pour démarrer ma première affaire ?

Food trucks et concours

Si 150 exposants de matériels et produits sont annoncés, les concours devraient constituer un pôle de curiosité. Venu de Marseille, Michel Portos présidera le Street Food International Festival (SFIF) qui récompensera les trois meilleurs food trucks parmi la quinzaine présents sur le salon et dont les visiteurs pourront apprécier les recettes.

Le public pourra suivre également la troisième édition du concours interrégional Nouvo Talent, qualificatif pour la finale du meilleur apprenti de France 2017 et qui verra s'affronter les écoles hôtelières de la région. Enfin, toujours dans le cadre d'une sélection pour la région Provence, Resto Nouvo servira de décor au deuxième concours national des Maîtres restaurateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024