EquipHotel 2016 : bilan satisfaisant pour ses organisateurs

Publié le 25 novembre 2016 à 11:20
Plus de 105 500 visiteurs, 100 000m2 d'exposition, 1 600 exposants : l'édition 2016 d'EquipHotel, qui s'est tenue du 6 au 10 novembre à Paris, Porte de Versailles a « tenu promesse » se félicite Corinne Menegaux, directeur du pôle Hôtellerie-Restauration, Retail, Forme, Communication & Culture de Reed Expositions France. Parmi les 110 chefs présents sur le Studio des Chefs, une trentaine de MOF, de nombreux étoilés et chefs reconnus : Thierry Marx, Pierre Caillet, Xavier Pincemin, Alain Le Cossec, Marie Sauce, Bernard Leprince, Stéphane Buron, Stacy Cez, Ludovic Kientz, Christian Têtedoie, Guy Legay, Christian Millet, Michel Roth, Philippe Mille ou encore Stéphanie Lequellec…  Une centaine de concours, ateliers et démonstrations ont été organisés durant les cinq jours, dont la Finale internationale du Chefs en Or, le Trophée Masse ou la première édition du Concours de service en Salle Arcoroc. Le Studio 16, premier établissement éphémère sur 3 étages a permis de projeter les visiteurs au sein de l'hôtel de demain. L'accessibilité, le développement durable, l'ergonomie et l'univers du SPA ont bénéficié d'un nouveau format, baptisé les Capsules : des espaces d'inspiration et de décryptage des solutions.  30 marques prestigieuses étaient réunies sous un nouvel espace, Signature, dédié aux éditeurs de tissus et de mobiliers. L'Espace T de Transgourmet a, quant à lui, réuni plus de 85 exposants et marques du marché alimentaire sur le thème de l'excellence et de la qualité.  « Dans un contexte économique difficile pour l'ensemble de la profession CHR, EquipHotel continue d'accompagner les professionnels pour répondre à leurs attentes : les animations ont montré un condensé de tendances, d'innovations et d'expertises pour apporter des solutions concrètes et génératrices de business. Et malgré un parc des expositions en chantier qui a rendu les conditions d'organisation et d'accueil plus complexes cette année, le cru 2016 s'est révélé fédérateur et convivial » ajoute le nouveau directeur d'EquipHotel, Boris Provos. Prochain rendez-vous : du 11 au 15 novembre 2018.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024