Les phases
qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent.
Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian
Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de
saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses
braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de
tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses.
Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en
apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11)
auprès du chef Maître Restaurateur Philippe
Deschamps.
Prochaines sélections :
16 janvier
à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)
23 janvier
au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)
30 janvier
au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)
06 février
au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)
Finale : le
lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe
Etchebest.
Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
69 - LYON 03
Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes
Chef de cuisine H/F
62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore
Night Auditor H/F
75 - PARIS 17
RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Il ne reste plus que quelques postes à pourvoir ! Alors foncez et envoyez votre CV dès maintenant ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons