Les phases
qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs se poursuivent.
Trois candidats étaient en lice, cette semaine, pour le Sud, au lycée Christian
Bourquin, à Argelès-sur-Mer. Vainqueur de la sélection : Léo Achille, 19 ans, avec sa recette de
saison "Autour de la pintade et des courges" composée de cuisses
braisées les suprêmes rôties accompagné de Butternut en chutney, gelée de
tartare mi cuit d'écrevisses, d'une galette de pâtisson et Genevoise d'écrevisses.
Étudiant du CFA de la CCI Carcassonne, il est actuellement en
apprentissage au restaurant "Domaine d'Auriac" à Carcassonne (11)
auprès du chef Maître Restaurateur Philippe
Deschamps.
Prochaines sélections :
16 janvier
à au CFA Hôtellerie Restauration Fougères à St Jouan des Guerets (35)
23 janvier
au Lycée Notre-Dame de la Providence à Orchies (59)
30 janvier
au Centre de formation du Lac à Bordeaux (33)
06 février
au CEFPPA Adrien Zeller à Illkirch-Graffenstaden (67)
Finale : le
lundi 6 mars, à Paris, sous la présidence de Philippe
Etchebest.
Léo Achille, 19 ans, qualifié pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 01
BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS
Chef de cuisine H/F
97 - MATOURY
Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un
Cuisinier H/F
97 - MATOURY
Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973