23 qualifiés pour la finale du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café 2017

Publié le 08 février 2017 à 17:16

120 élèves, représentants 60 établissements scolaires, ont participé cette année aux sélections régionales du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café qui se sont déroulées simultanément dans 10 centres d'examens. Et 23 d'entre eux se sont qualifiés pour participer, les 29 et 30 mars, aux épreuves finales. 3 CAP, 10 Bac et 10 BTS. Ce concours, lancé par le torréfacteur niçois il y a plus de 20 ans, a grandement participé à faire connaître la filière café, de la production à la tasse, auprès des nouvelles générations. Un univers d'une grande richesse, humaine et culturelle, qui demande, derrière le bar comme en salle, savoir-faire et connaissances. Les candidats sélectionnés auront donc jours pour se départager : réalisation et présentation d'une carte des cafés, prise de commande et vente, cup tasting, réalisation d'expressos, capuccinos et boissons signatures à base de café, entre autres.




Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024