22e assemblée générale des Tables & Auberges de France

Eugénie Les Bains (40) Le 6 novembre, la fédération était réunie chez Michel Guérard, à Eugénie-Les-Bains. Plus de 100 professionnels indépendants - chefs, hôteliers, aubergistes - étaient présents pour l'occasion.

Publié le 13 novembre 2017 à 15:23
"Le rêve a de l'ambition, de l'enthousiasme, de la frénésie, de la gaieté… il permet de créer indéfiniment, il est le starter de l'imagination, et ce, dans tous les domaines, particulièrement pour nous, professionnels de l'hôtellerie." C'est sur cette note que Michel Guérard a ouvert la 22e assemblée générale de la structure associative Tables & Auberges de France, le 6 novembre à Eugénie-Les-Bains (Landes). 

Présidée par Jean Lanau, la fédération a présenté son rapport financier et moral, avant d'établir un bilan de l'activité de l'année - marquée par la création du premier trophée du petit déjeuner gourmand, en partenariat avec le label Hôtels de Charme & de Caractère. Inédit en France, le concours, qui s'est déroulé fin juin à l'école Ferrandi Paris (VIe), visait à revaloriser ce repas. Selon la fédération, cet événement a eu des répercussions sur le plan national et a permis de fédérer les professionnels - hôteliers, restaurateurs et artisans des métiers de bouche. Il sera reconduit en 2018, avec une nouveauté : le prix des écoles hôtelières et CFA. Outre les temps forts de l'année - sortie du guide gastronomique, Fête de la gastronomie, etc. -, la fédération a souligné un bon dynamisme sur le plan numérique, avec notamment une fréquentation accrue du site et de la page Facebook, qui compte désormais 50 000 abonnés. Le blog s'est par ailleurs étoffé de nouvelles rubriques. Les participants ont pu ensuite profiter du grand dîner annuel à la Table des prés d'Eugénie, et visiter la station thermale d'Eugénie-Les-Bains.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024