Avec #DémarreTaStory, Muriel Pénicaud mise sur le digital et les apprentis eux-mêmes pour valoriser l'apprentissage

Paris

Publié le 24 avril 2018 à 12:02
Louisa Larbes, en master hébergement, Laurine Dambuyant et Gauthier Outurquin en BTM chocolaterie, Justin Legentil en bac pro cuisine et Florentin Lecomte en CAP Pâtisserie, tous sont à l'EPMT et tous étaient lundi au Musée des Arts et Métiers, à Paris, pour le lancement de #DémarreTaStory#, la nouvelle campagne de valorisation de l'apprentissage à laquelle ils ont participé. Des stories, format court, dans lesquelles ils expriment leur attachement à la filière et ses atouts. « Une campagne virale, faite pour les jeunes par les jeunes, destinée à changer l'image de l'apprentissage, résume la ministre du travail, Muriel Pénicaud qui ajoute : Nous sommes dans une situation absurde avec plus d'un million de jeunes qui ne se projettent pas dans l'avenir. C'est intolérable pour eux, pour leur famille et c'est une perte de compétences pour les entreprises.... » La réforme de l'apprentissage, qui va être présentée cette semaine en Conseil des ministres, doit changer la donne en levant un certain nombre de freins promet-elle. « Mais pour que l'apprentissage soit une réussite, nous devons également déconstruire les idées reçues qui perdurent dans l'esprit des jeunes et de leurs parents et c'est l'enjeu de cette campagne ». D'anciens apprentis célèbres, comme le MOF, Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Elysée ou le chef étoilé Thierry Marx apportent également leur témoignage. Plus de 40 apprentis, tous corps de métier, ont été interviewés. Autre caractéristique de cette campagne : celle-ci lance un appel à tous apprentis et anciens apprentis pour enrichir son contenu par leur expérience sur Facebook, Instagram ou Snapchat en rejoignant le hashtag #DémarreTaStory#. 

L'apprentissage #CampagneDeCommunication#

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025