Adeline Kespi, championne de France de Latte Art 2018

#ChampionnatsDeFranceDeCafe

Publié le 04 mai 2018 à 12:40

Trois compétitions des Championnats de France de Café 2018 se sont déroulées dans le cadre de la Foie de Paris. Le championnat de France Latte Art, qui porte sur l'exécution de deux cappuccinos, deux macchiatos et deux boissons 'création' en dessinant sur ou à travers la mousse de lait des motifs. Un exercice de précision qui demande aussi un bon équilibre et une bonne température du café et du lait. Podium : Adeline Kespi, du Alma The Chimney Cake Factory (75003), suivi par Michael Le Bars (Terres de Café) et Mikael Humbert (MaxiCoffee). Le championnat de France de Cup Tasters, qui consiste à reconnaître des cafés intrus lors d'une succession de dégustations à l'aveugle. Il a été remporté par Dajo Aertenssen (Coffee Makers). Et le Championnat de France de Roasting, intégré depuis l'an dernier au challenge. Une épreuve en trois temps : choix de café vert, mise en oeuvre de sa torréfaction et dégustation. Veda Viraswami (Café Sati) conserve le titre.

#ChamppionnatsDeFranceDeCafe# barista #LatteArt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - VANNES

Restaurant La Source Vannes, recherche un Chef de Rang (H/F) en CDI 39h par semaine Salaire motivant selon expérience Heures supplémentaire payées, Pointeuse Repos 2.5 jours par semaine Mardi Soir/Mercredi/Dimanche Maitre Restaurateur, College Culinaire de France Produits frais, de saison et lo

Posté le 13 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Dans le cadre de l'ouverture de notre bistrot/pizzeria, au printemps 2025, nous recrutons une équipe complète avec: -Un chef h/f confirmé pour piloter notre cuisine de bistrot, gourmande et savoureuse. Expérience minimale de 2 ans dans de la cuisine de bistrot. Fortement investi, doté d'un état

Posté le 13 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f pour la saison 2025 Expérience min 5 ans Second de cuisine Chef barman Second de bar Chef de rang Expérience min 3 ans Chef de partie Crêpier Runner Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des c

Posté le 13 janvier 2025