Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:23

Quatre nouveaux MAF bar

La finale nationale du concours Un des meilleurs apprentis de France, employé barman, s’est déroulée au CFA Médéric, à Paris. Quatre ont remporté le titre : Martin Bécot (CCI Angers), Simon Quentin (Médéric Paris), Clément Sauvage (Sucy-en-Brie) et Victor Truffert (Saint-Nazaire).

 

Difficultés de recrutement : améliorer le pouvoir d’achat et les conditions de travail des salariés

En amont du congrès national d’Annecy, le président du GNI, Didier Chenet, est revenu sur la pénurie de personnel et les solutions qu’il faudrait, selon lui, mettre en œuvre : meilleure reconnaissance des diplômes, revalorisation des grilles de salaires, rémunération adaptée…

 

Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d’hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, se sont réunis à Paris pour le premier Forum des hôteliers francophones. Elle a abouti à une feuille de route avec trois grands axes : valorisation des métiers et leur attractivité, encadrement des pratiques de la location meublée, relations avec les plateformes de réservation en ligne.

 

Service en tête : réinventer l’expérience client

Service en tête, association de restaurateurs et cafetiers créée à l’initiative de France Boissons, s’est réunie cette année en assemblée générale à Lisbonne, au Portugal. Elle a proposé à ses membres à cette occasion un focus sur l’expérience consommateur.

 

Le tourisme international en hausse de 6 %

Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6 % au cours des six premiers mois de l’année selon le dernier baromètre de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées : + 7 % en Europe, Asie-Pacifique et en Amérique du Sud, + 5 % en Amérique du Nord et au Moyen-Orient, + 4 % en Afrique…

 

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024