Le Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo fête ses 25 ans

[Publi rédactionnel] Seul concours autour du café organisé en partenariat avec l'Éducation nationale, il est à l'origine de l'enseignement du café au sein des établissements hôteliers et a énormément contribué à son développement.

Publié le 13 mars 2019 à 11:05

Grâce au Concours du Jeune Professionnel du Café Malongo, plus de 30 000 élèves en lycées publics et privés sous contrat ont pu découvrir l’univers du café et ses métiers. C’est une autre voie de l’apprentissage qui s’est ouverte. Le pôle formation de Malongo intervient aujourd’hui régulièrement auprès des niveaux bac, BTS, CAP et mentions complémentaires. Des formations dédiées aux enseignants ont été mises en place sous l’égide de l’Éducation nationale, en collaboration avec le Centre d’Études et de Recherches sur les Partenariats avec les Entreprises et les Professions (CERPEP). La formation au café est désormais intégrée dans les cursus scolaires. Quel magnifique chemin parcouru depuis sa création ! Ce challenge est devenu une compétition de haut niveau, fédérateur et très attendu. En 2019, 134 candidats issus de 59 établissements hôteliers ont participé aux épreuves qualificatives, un chiffre en augmentation par rapport à l’an dernier. 

Rendez-vous pour la finale les 3 et 4 avril au lycée hôtelier de Nice.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024