Gros succès pour la 2e édition du salon Rest'Hôtel
 à Tours

Tours (37) Les professionnels se sont déplacés en masse pour cette manifestation qui sera pérennisée en Touraine tous les deux ans.

Publié le 14 mars 2019 à 15:57

Il y a deux ans, en lançant Val de Loire Proexpo, Alliance expo tentait un pari : attirer une clientèle de professionnels et d’exposants à un salon régional des métiers de bouche. La première édition de 2017 avait été un succès. La deuxième édition, désormais renommée Rest’Hôtel, vient de se tenir au parc des expositions de Tours (Indre-et-Loire) avec un succès renouvelé. “C’est une belle réussite, se félicite Cédric Dumas, directeur général d’Alliance expo. Nous enregistrons entre 2 500 et 3 000 visites de professionnels sur deux jours avec plus de 140 exposants et 6 000 m² de surface d’exposition.” Il y a deux ans, le salon avait mobilisé les professionnels de Touraine et de la région de Blois. Cette fois, le rayon a été élargi aux territoires proches vers Angers et Le Mans. Tous les grands noms des équipements professionnels étaient présents mais aussi des entreprises de services, des établissements d’enseignement, des organisations professionnelles. Celles-ci - notamment les bouchers, les charcutiers et les boulangers - ont d’ailleurs été fortement mobilisées durant deux jours pour l’organisation de concours, d’animations, d’ateliers et de dégustations. Pour la première fois, le salon abritait aussi un espace entièrement dédié à l’hôtellerie avec une dizaine d’exposants. Un concours de chefs de collectivités et une épreuve pour les maîtres restaurateurs étaient également au programme de ces concours placés sous la présidence de Bruno Cormerais, MOF boulangerie.

 

Troisième édition au printemps 2021

Nous avons bien passé le cap de la deuxième édition, se réjouit Marion Passerieux, chef de projet chez Alliance Expo, le public est présent et, surtout, les exposants sont fidélisés puisqu’ils sont 90 % à revenir sur nos salons.” Les prochains auront d’ailleurs lieu à Saint-Malo et Reims. Autant de bonnes raisons pour valider la troisième édition de Tours, qui se tiendra au printemps 2021. “Les professionnels sont en attente de salons à taille humaine, explique Cédric Dumas, où ils peuvent rencontrer tous les exposants, nouer des contacts en direct. C’est plus humain et chaleureux.”

resthotel #Tours# AllianceExpo


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024