Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Les métiers culinaires au coeur d'un pèlerinage ce week-end à Lourdes

Vie professionnelle - mercredi 9 octobre 2019 15:14
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Ce week-end aura lieu le 1er pèlerinage des métiers culinaires de la restauration et de l’hôtellerie à Lourdes. L’idée revient à Patrick Unhassobiscay, cuisinier basque au Sanctuaire, qui souhaitait rassembler un jour à Lourdes tous les cuisiniers et professionnels qu’il a croisés durant sa carrière. A ses côtés dans la mise en oeuvre de cet événement, Jean-Pierre Saint-Martin, directeur du pèlerinage et chef du restaurant Le Viscos (Saint-Savin – 65), le chef étoilé et président des maîtres cuisiniers de France, Christian Têtedoie et le maître chocolatier, double meilleur ouvrier de France, Yves Thuriès. La présentation du pèlerinage est prévue vendredi 11 octobre avec procession mariale aux flambeaux à 21 heures. Samedi, un village gourmand avec ateliers est organisé dans le centre ville de Lourdes, à 15 heures, la conférence ‘Produits du Terroirs, biodiversité : les enjeux du XXIème siècle’ est prévue au Palais des congrès et le dîner officiel se déroulera le soir à l’hôtel La Solitude. Dimanche,  une messe internationale sera donnée à la basilique Saint-Pie X (en tenue) à 9h30 et une bénédiction des toques blanches se déroulera à la Grotte à 11h15. Sur inscription.

#Lourdes #pelerinage #PelerinageDesMetiersCulinaires #ChristianTetedoie #YvesThuries #SanctuaireNotreDameDeLourdes

Sylvie Soubes

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services
  Articles les plus lus