A partir du 24 janvier et jusqu'au 1er février, la capitale se met à l’heure du cocktail. 50 bars « castés pour la qualité du lieu, des drinks et des bartenders » vont proposer deux cocktails inédits, avec et sans alcool et à prix doux. De nombreux événements, master-class et soirées spéciales, sont organisés durant la semaine. L’occasion de découvrir toutes les nouvelles tendances du bar dont le circuit-court ou la chasse au gaspi font partie, à l’image du bar Monsieur Antoine, créé par Vincent Pinceloup et Hugo Pomarat, qui proposent des cocktails de saison, créés avec l’objectif de « diminuer drastiquement les déchets » en réutilisant par exemple des zests pour la confection des sirops. Même démarche de rationalisation des déchets chez Andrian Nico au 1802 ou encore au Danico, à la Divine, au Breiz Café Montorgueil, au Combat, au House Garden ou encore à La Mina. Chez eux « rien ne se perd, tout se transforme ». Les organisateurs du Paris Cocktail Week notent également la montée en puissance du sans alcool. « Le spirit-free est passé d’une non-préoccupation à l’une des tendances les plus scrutées. A l’internationale et surtout dans le pays anglo-saxon, les bars 100% spirit-free de sont de plus en plus nombreux et ils marchent. En France, les ventes de cocktail spirit-free augmentent de 20% chaque année depuis 2017. »
Retour du Paris Cocktail Week dans la capitale
La 6ème édition du Paris Cocktail Week va débuter ce vendredi.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Maître d'hôtel H/F
21 - DIJON
Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr
Cuisinier H/F
73 - LES ALLUES
HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 16
Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.