16 millions de visiteurs en moins depuis le début de l’année, soit près de 7 milliards d’euros (hors transport aérien) de manque à gagner : la destination Paris Région subit de plein fouet la crise alors que le tourisme représente 6,5% du PIB régional, plus de 500 000 emplois et 27% de l’ensemble de la consommation touristique nationale, tous transports nationaux confondus. Pour faire face à la crise, des actions de promotions ont été mises en place vis-à-vis de la clientèle française mais aussi européenne. Un travail important a également été fait par les organismes institutionnels et les professionnels du tourisme concernant la sécurité sanitaire donnant lieu à une charte commune qui harmonise les différentes normes et labels. Ces outils sont une première réponse aux difficultés rencontrées sur le terrain mais les acteurs du tourisme restent très inquiets.
Paris Région : 16 millions de visiteurs en moins à date
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Office Manager – Assistant Administratif H/F
14 - Honfleur
Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll
Cuisinier H/F
Suisse
Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART