Le GNI part en guerre contre les émetteurs historiques de titres-restaurant

Publié le 26 avril 2021 à 12:03

Mercredi soir, 21 avril, le Groupement National des Indépendants, a présenté sa plate-forme destiné à fédérer les restaurateurs pour obtenir gain de cause devant la justice. « En décembre 2019, les quatre émetteurs historiques de titres-restaurant – Edenred France, Up, Natixis Intertitres et Sodexo Pass France – ont à nouveau été condamnés par l’Autorité de la concurrence à verser une amende de 415 millions d’euros pour entrave à la concurrence sur le marché des titres-restaurant en France. Il est désormais temps pour les professionnels de notre secteur de demander réparation pour le préjudice financier subi depuis près de 20 ans et d’enfin espérer récupérer une partie des commissions indûment ponctionnées » déclare l’organisation professionnelle qui rappelle qu’elle milite depuis longtemps contre les taux de commissions abusifs et que de nouvelles solutions apparaissent aujourd’hui pour donner aux restaurateurs le moyen d'obtenir gain de cause. « Nous avons aujourd’hui l’opportunité de mener collectivement une action historique, pour espérer obtenir une juste compensation pour le préjudice passé. »

GNI Titres Restaurant



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024