Résultats du Trophée Guillaume Tell

Champs-sur-Marne (77)

Publié le 14 mai 2021 à 13:08

C’est dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne, partenaire de l’Ordre Culinaire International, au restaurant pédagogique, que s’est déroulé le Trophée Guillaume Tell, concours de confitures et gelées de Pommes le vendredi 23 avril 2021.

8 candidats ont présenté 18 pots de confitures et gelées.

Le jury présidé par Yves Marchand, Trésorier et Membre de l’Ordre Culinaire International, était composé de :

- Alexandre Bella-Ola, Chef de Cuisine Propriétaire « Rio Dos Camaros » (Montreuil-93) et « Moussa l’Africain (Paris-75), Membre de l’Ordre Culinaire International

- Benoit Bernier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- David Chartier, Formateur Expert Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne

- Célia Cossiaux, Responsable des Formations « restauration » à l’Afpa de Champs-sur-Marne

Et sous l’oeil vigilant du Directeur des Concours, Philippe Gardette, Professeur de Cuisine et Formateur de Cuisine à l’Afpa de Champs-sur-Marne, Président de l’Ordre Culinaire International, Président des Maîtres Confituriers de France.

Palmarès

Confitures

Prix de l’ordre des Maîtres confituriers de France :

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - The Two Sisters (pommes façon Tatin)

Prix coup de cœur du jury

Annie Vaffier – Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme Gala et Bergamote

 

Gelée

Prix de l’Ordre des Maître Confitturiers de France

Annie Vaffier : Les Douces Heures d’Annie (Sancé-71) - Pomme au Cointreau

Grand prix de l’ordre Culinaire International :

Mickaêl Cordellier :  La Corne d’Abondance (Mahalon-29) - Pomme Douce et Pomme à Cidre

Prix coup de cœur du jury 

Corinne Ouelhadj – Madeleine & Co (Miami Beach-Floride-USA) - Zarparan (pommes au safran)

Concours #GuillaumeTell# #Oci#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024