À Paris, les terrasses éphémères deviennent des terrasses estivales

Paris

Publié le 09 juin 2021 à 19:33

Les extensions de terrasse « sont un succès » et la mairie de Paris a décidé de les pérenniser. L’annonce a été confirmée hier, lors de la présentation de la réforme des étalages et terrasses dans la capitale. Les organisations professionnelles se réjouissent de cette perspective. « Les terrasses font partie de notre art de vivre et constituent un atout touristique important » rappelle Franck Delvau, président exécutif de l’Umih Paris IDF et qui a participé aux négociations. Pour la mairie de Paris, il s’agit aussi de « rééquilibrer l’occupation de l’espace public et notamment des places de stationnement au profit des piétons et nouveaux usages ». Pour Romain Vidal responsable syndical au sein du Groupement National des Indépendants (GNI), « permettre aux établissements d’ouvrir désormais terrasses estivales est une excellente chose, qui s’inscrit dans la vie culturelle et l’animation. Il faut également savoir que c’était une demande des parisiens et pas seulement des professionnels de la restauration. Ce qui est certain, c’est qu’il fallait un encadrement et ce qui a été arrêté nous paraît raisonnable ». Une clause de revoyure est prévue au deuxième semestre 2022. Concernant les droits de terrasse, la Ville confirme qu’il n’y aura pas de droits de terrasse perçues jusqu’au 30 septembre, que ce soit pour les terrasses historiques ou pour les terrasses jusque-là dites éphémères.

Retrouvez les modalités pratiques dans notre blog SOS Experts Covid-19

#paris# #villedeparis# terrasse #romainvidal# Franck Delvau


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
* *

mardi 8 juin 2021

Et bien il y’a du boulot de mise aux normes quand je vois les mochetees tiers mondesques fleurir ici ou là . Et les riverains on leur a demandé leur avis ???
Photo
GERALDINE FORESTIER DE CESPEDES

mercredi 9 juin 2021

SUPER NOUVELLE

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Commis de Cuisine ,Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Contacter à takao.takano@wanadoo.fr

Posté le 20 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de salle H/F - Sir Winston Sir Winston – British pub & Brasserie since 1965 MissionNous recherchons dans le cadre d'un CDI,1 manager H/F, pour le restaurant SIR WINSTON A propos du restaurant : British pub & Brasserie since 1965 et son célèbre "speakeasy" L'établissement est ou

Posté le 20 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

75 - Paris

Chef(fe) pâtissier(e) H/F Brasserie Parisienne depuis 1875 Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) pâtissier(e) H/F, pour le restaurant GRAND CAFE CAPUCINES  A propos du restaurant :  Brasserie mythique créé lors de l'inauguration de l'Opéra Garnier en 1875, ouverte

Posté le 20 avril 2025