L'info de la semaine en bref

Thierry Marx élu président de l'Umih • Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ? • Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d'accompagnement face à la hausse des prix de l'énergie... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 octobre 2022 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Thierry Marx élu président de l'Umih
    Thierry Marx vient d'être élu président de l'Umih ce jeudi 27 octobre. Il succède ainsi à Roland Héguy, resté douze ans à la tête du syndicat. Le second tour de l'élection l'opposait à Stéphane Manigold, face auquel il a remporté 71,66 % des voix. Avec Éric Abihssira, nouveau vice-président confédéral, il a été élu pour une durée de quatre ans.

  • Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ?
    Le travail en cuisine n'a jamais été autant médiatisé. Concours, émissions de télé, livres, réseaux sociaux… le public est au rendez-vous. Mais qu'en est-il des jeunes en apprentissage ? Faut-il revoir les référentiels ? Comment former sans démotiver ? Le débat s'ouvre durant le salon EquipHotel.

  • Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d’accompagnement face à la hausse des prix de l’énergie
    Elisabeth Borne, Première ministre, a présenté le 27 octobre les nouvelles aides aux entreprises, collectivités et aux établissements publics, face à la hausse des prix de l’énergie. En ce qui concerne l’électricité, les aides seront différentes selon la taille des entreprises. Pour les TPE et PME, il est prévu la mise en place d’un amortisseur électricité au 1er janvier 2023, qui permettra d’alléger la facture de 120 € par mégawattheure.
L'article qui intéresse

Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Contrat saisonnier : est-il possible de l'utiliser pendant 1 mois (fêtes) ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Mama Shelter ouvrira à Rennes en mars 2023, sur Facebook
Twitter

Zee Auberge à Megève : le premier centre de formation de saisonniers en France, sur Twitter 

Instagram
Le TOO Hotel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb, sur Instagram
Linkedin

SHe Travel Club, le premier label hôtelier créé pour les voyageuses, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025