L'info de la semaine en bref

Thierry Marx élu président de l'Umih • Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ? • Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d'accompagnement face à la hausse des prix de l'énergie... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 octobre 2022 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Thierry Marx élu président de l'Umih
    Thierry Marx vient d'être élu président de l'Umih ce jeudi 27 octobre. Il succède ainsi à Roland Héguy, resté douze ans à la tête du syndicat. Le second tour de l'élection l'opposait à Stéphane Manigold, face auquel il a remporté 71,66 % des voix. Avec Éric Abihssira, nouveau vice-président confédéral, il a été élu pour une durée de quatre ans.

  • Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ?
    Le travail en cuisine n'a jamais été autant médiatisé. Concours, émissions de télé, livres, réseaux sociaux… le public est au rendez-vous. Mais qu'en est-il des jeunes en apprentissage ? Faut-il revoir les référentiels ? Comment former sans démotiver ? Le débat s'ouvre durant le salon EquipHotel.

  • Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d’accompagnement face à la hausse des prix de l’énergie
    Elisabeth Borne, Première ministre, a présenté le 27 octobre les nouvelles aides aux entreprises, collectivités et aux établissements publics, face à la hausse des prix de l’énergie. En ce qui concerne l’électricité, les aides seront différentes selon la taille des entreprises. Pour les TPE et PME, il est prévu la mise en place d’un amortisseur électricité au 1er janvier 2023, qui permettra d’alléger la facture de 120 € par mégawattheure.
L'article qui intéresse

Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Contrat saisonnier : est-il possible de l'utiliser pendant 1 mois (fêtes) ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Mama Shelter ouvrira à Rennes en mars 2023, sur Facebook
Twitter

Zee Auberge à Megève : le premier centre de formation de saisonniers en France, sur Twitter 

Instagram
Le TOO Hotel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb, sur Instagram
Linkedin

SHe Travel Club, le premier label hôtelier créé pour les voyageuses, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 19 mars 2025

Commis de cuisine H/F

93 - ROMAINVILLE

Offre d'emploi – Commis de Cuisine (H/F) – Cuisine Française Traditionnelle – Fait Maison & Produits de Saison Etablissement : Le Train de Vie, 95 avenue du Docteur Rosenfeld, 93230 Romainville Type de contrat : CDI - Temps plein - salaire à négocier Horaires : Poste en coupure (service du midi e

Posté le 19 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Chouchou cherche à recruter un chef de rang expérimenté Service continu Horaires et salaire selon profil 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris Veuillez vous présenter sur place avec un CV

Posté le 19 mars 2025