Talents : Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Publié le 13 septembre 2023 à 17:31

Claire Vallée, première cheffe végane étoilée au guide Michelin (2021) est l’invitée du podcast Talents de L’Hôtellerie Restauration. Dans cet entretien, il sera question d’équilibre, de balance entre les mondes. La cheffe nous explique pourquoi elle préfère le terme de cuisine végétale à celui de cuisine végane. Elle nous amène à nous poser les bonnes questions, à nous informer autrement pour mieux comprendre le fonctionnement de la nature. 

Claire Vallée s’est tournée d’instinct vers des aliments naturels et le végétal pour imaginer une cuisine goûteuse. Vous allez l’entendre, ses voyages sont de véritables sources d’inspiration. Son restaurant ONA, pour Origine Non Animale, installé sur les bassins d´Arcachon, est actuellement en pause. Elle nous explique pourquoi elle a choisi de prendre le temps de réfléchir, faisant face à la réalité du métier, et au manque de personnel. Elle s’est consacrée ces derniers mois à la sortie de son livre appelé ONA, synthèse de ses trois dernières années de travail, aux éditions du Chêne.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

SWEET HOME CATERING ------- Société de Catering Evénementielle, nous assurons sur les lieux d'événements la restauration du personnel sur place, UNIQUEMENT LE BACKSTAGE, du montage, au show, et jusqu'au démontage de l'événement. Nous créons une cantine pour le personnel qui travaille sur place. Le

Posté le 15 avril 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - MONTROUGE

Notre hôtel, le Mercure Paris Porte d'Orléans recherche un Assistant Responsable Restauration (H/F) en CDI à temps plein. Vous jouerez un rôle clé dans notre restaurant au sein d'une équipe formidable. Votre qualité de servir fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus. Ce poste est 8

Posté le 15 avril 2025

Femme/Valet de chambre

33 - MARTILLAC

Rejoindre les Sources de Caudalie c'est travailler dans un des 31 plus beaux hôtels de France, classé 5 étoiles Palace et récompensé de 3 Clefs Michelin en 2024. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au milieu du vignoble d'un grand cru classé des Graves, à 20 minutes de Bo

Posté le 15 avril 2025