Le récap info de la semaine

Fin de l'impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse • Tourte et Pithiviers, la street food selon Hugo Riboulet, gagnant de Top Chef 2023... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 juillet 2023 à 13:48
L'actu de la semaine en bref
  • Fin de l’impression systématique des tickets de caisse et de carte bancaire
    Dès le 1er août, les tickets de caisse et de carte bancaire ne doivent être plus être imprimés systématiquement mais remis seulement si le client le demande. Cependant, les CHR doivent toujours remettre un ticket de caisse mais ne sont plus obligés d'imprimer systématiquement le ticket de carte bancaire.

  • Un été compliqué pour les hôteliers et les restaurateurs en Corse
    Avec en moyenne un tiers de clientèle en moins, cet été en Corse, dans les hôtels comme dans les restaurants, le président du GHR Corsica tire la sonnette d'alarme. Les meublés touristiques sont montrés du doigt. Ils seraient en expansion de 15 à 20 % selon les microrégions.

L'article qui intéresse

Desserts : les classiques ont toujours la cote

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Irish coffee : quelle est la TVA à appliquer ?, sur SOS Experts gestion en fiches pratiques

Facebook
Ambroisie : Christophe Moret rejoindra Bernard Pacaud en septembre, en septembre à Paris, sur Facebook 
Twitter
Accor entre en négociations pour reprendre Potel & Chabot, sur Twitter 
Instagram
Le client doit-il payer l'eau au restaurant ?, sur Instagram
 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024