- Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark
Après deux jours de compétition, les 22 et 23 janvier, les Jeux olympiques de la cuisine ont couronné le Danemark devant la Norvège et la Hongrie. - Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide
Depuis le 1er janvier 2023, les enseignes de restauration rapide comprenant plus de 20 places assises doivent utiliser de la vaisselle réemployable pour la consommation sur place. Cette obligation de la loi Agec, compliquée à mettre en place, peine au démarrage. - En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records
D'après le dernier rapport Altares, la progression des défaillances d'entreprises en 2022 semble alarmante, mais le nombre reste cependant inférieur à celui de 2019. À l'inverse, d'après les données de l'Insee, le nombre de créations d'entreprises a atteint un nouveau record en 2022. - Le Sirha Lyon 2023 a pleinement tenu ses promesses
La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés.
Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes
Hausse de sprix de l'énergie : quel ratio appliquer dans un budget prévisionnel ? Réponse sur SOS Experts Gestion en CHR : outils pratiques