Affluence de visiteurs au quinzième Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche d'Albertville

Albertville (73) Pendant quatre jours, le salon a accueillis plus de 10 000 professionnels des Alpes françaises, avant le lancement de la saison d'hiver.Le salon Alpin vient de fermer ses portes, il confirme son positionnement de rendez vous incontournable pour les professionnels des alpes français avant le lancement de la saison d'hiver.

Publié le 19 novembre 2021 à 16:51

Organisé à Albertville du 8 au 11 novembre, le salon Alpin a encore une fois tenu ses promesses avec 200 exposants et 1 500 marques, venant pour plus de 70 % de l’arc alpin. Plus de 10 000 visiteurs professionnels ont été accueillis, dont 65 % de professionnels des CHR et 20 % des métiers de bouche, boulangerie, pâtisserie. Bien qu’en recul de 17 % par rapport à l’édition 2019, cette fréquentation a été appréciée par les exposants au regard de sa qualité : les professionnels sont venus pour passer commandes, retrouver leurs fournisseurs et découvrir des nouveautés. “C’est un salon où l’on passe des commandes avant le début de la saison. La vie reprend”, explique Stéphane Fages, directeur général de Savoie Expo, organisateur de l’événement.

 

Salon d’affaires

La montagne a été durement touchée par la crise sanitaire. Les stations ont été totalement fermées l’an dernier, et la saison a été largement amputée en 2019, les professionnels ont accueilli avec soulagement les annonces du Gouvernement. “Les réservations sont supérieures à 2019, propices à un climat d’affaires. Par contre, tous ont exprimé un vrai problème de recrutement tous secteurs confondus. C’est alarmant. Mais ils ont le moral, ce n’est pas un salon vitrine, mais un salon business.” Le Salon alpin confirme ainsi son positionnement de rendez-vous pour préparer la saison d’hiver et tiendra sa prochaine édition en novembre 2022, puisqu’il est programmé désormais sur un rythme annuel.

montagne Salon #albertville#


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024