Maxime Ollivier remporte le concours Toque d'or pâtisserie

Blois (41)

Publié le 25 novembre 2021 à 18:42

Parrainé par le chef Christophe Hay (2 étoiles Michelin), le concours Toque d’Or 2021 s’est déroulé le 18 novembre dernier au lycée des métiers en hôtellerie et tourisme du Val de Loire à Blois (Loir-et-Cher). Maxime Ollivier, pâtissier à Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine), a remporté le trophée, devant Enzo Bonneau et Justine Biscuit. Les candidats, sélectionnés sur dossier, se sont affrontés pendant trois heures trente pour préparer un entremets pour 8 personnes et un dessert à l'assiette avec thème imposé. Les jurys dégustation et cuisines étaient composés de professionnels de renom, grands noms de la pâtisserie et meilleurs ouvriers de France... Le prix entremets est revenu à Maxime Ollivier, et le prix du dessert de restaurant à Justine Biscuit. Cette compétition est organisée depuis 1978 par l’Académie nationale de cuisine pour valoriser les savoir-faire de cuisiniers et pâtissiers professionnels.

 

#Toquedor# pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024