Grands Buffets de Narbonne : l'augmentation de 30 % des salaires est un succès

Narbonne (11)

Publié le 24 mars 2022 à 15:05

Un peu plus de deux mois après avoir fait son mea culpa concernant sa politique salariale, Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne, fait le point sur les mesures qu’il a mises en place pour fidéliser son personnel et recruter de nouveaux salariés. En janvier dernier, il prenait la décision d’augmenter ses employés de 30 % en moyenne via un accord d’intéressement. La contrepartie : une augmentation de 10 % du prix du menu (+ 5 €), servi à volonté dans son restaurant, qui est ainsi passé à 47,9 € par personne.

Le bilan : “un afflux de candidatures sans précédent”, avec 196 candidatures reçues les huit premiers jours et 546 depuis l'annonce du 18 janvier. Autre bonne nouvelle, précise Louis Privat, “les clients appuient la démarche et les réservations sont à la hausse”. Le propriétaire des Grands Buffets n’a pas observé d’annulations, Bien au contraire, il note une augmentation de 12 % des réservations dans les semaines suivant l’annonce.

Pour obtenir ces résultats, le restaurant peut compter sur une clientèle de 350 000 personnes par an, et se définit comme le premier restaurant de France en matière de chiffre d’affaires.

 

Louis Privat #GrandsBuffetsdeNarbonne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BRANDO

Bonjour, Le restaurant Les Galets a Erbalunga dans le cap corse est un restaurant de type Bistronomique avec uniquement des produits frais de saison et en circuit, je recherche des personnes motivés et passionnées. pour complété mon équipe pour la saison j'aurai besoin : 1 Second de cuisi

Posté le 11 mars 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025