Alain Fontaine (AFMR) "Ce n'est pas l'été le plus sympa qui se présente"

Publié le 19 juillet 2022 à 19:03

Alain Fontaine, président de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, apporte son soutien par un message vidéo diffusé sur Youtube à tous les restaurateurs, agriculteurs et éleveurs qui sont frappés de plein fouet par ces incendies dévastateurs en Gironde.

>> Cliquez ici pour accéder à la vidéo

"Nous ne pouvons qu’être reconnaissants de la mobilisation remarquable de tous les services de secours, qui a permis à cette date d’éviter toute perte humaine. À la catastrophe environnementale qui conduit à la destruction des forêts et des constructions humaines vient s’ajouter une catastrophe touristique dans une région déjà marquée par les grandes difficultés des producteurs. Dans une région désormais sinistrée, nous n’oublions pas les éleveurs qui doivent trouver des solutions rapides pour la bonne santé de leurs cheptels, les vignerons qui pourraient définitivement perdre le travail de toute une année, tous les producteurs qui sont soumis aux conséquences du changement climatique. Chaque catastrophe naturelle nous rappelle que nos terroirs sont remarquables mais fragiles. La sécheresse qui cause des incendies ravageurs va impacter tous les acteurs de l’alimentation et de la restauration, et l’AFMR souhaite que les consommateurs citoyens répondent présent pour soutenir les acteurs vertueux de l’alimentation en prenant conscience des enjeux environnementaux. Notre consommation alimentaire n’est pas neutre pour préserver nos terroirs, après les secours urgents à apporter à tous les sinistrés, il faudra se poser les bonnes questions sur le modèle de restauration que nous voulons. caniculaire", ont-ils indiqué dans un communiqué diffusé ce jour. 

 

 Alain Fontaine solidarité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

87 - LIMOGES

AU BUREAU : Ton futur Club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, ouvert 7j/7 (sauf les 24&25/12 et le 01/01), nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Deux cartes riches et variées par an sous le signe

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025