Course des garçons de café de Grenoble : Ayen Batcho, indétrônable

Grenoble (38) Près de 180 élèves, apprentis et professionnels ont participé à l'épreuve organisée, place Victor-Hugo, par l'Umih 38. Une sixième édition avec, cette année, une nouveauté : un challenge cocktail inter-écoles, confié à Steven Hagj, finaliste France des compétitions internationales de bartender 2017 et 2019.

Publié le 28 septembre 2022 à 11:05

La course des garçons de café de Grenoble est un événement désormais ancré dans le paysage de rentrée. Relancée en 2016 par l’Umih 38, son objectif, à savoir mettre les métiers de la salle à l’honneur, reste plus que jamais d’actualité. Pour cette 6e édition, organisée le 21 septembre après-midi, 130 étudiants d’écoles hôtelières et de CFA et 46 professionnels se sont affrontés, plateau chargé en main, sous les encouragements d’un large public.

“Nous sommes venus avec 50 jeunes, une vingtaine pour la course, une trentaine pour les encourager et rencontrer des pros”, souligne Bruno Nicolas, responsable de la section restauration du lycée professionnel Porte de Chartreuse (à Voreppe). Les courses, aussi sportives que stratégiques se sont enchaînées jusqu’à 18 heures. “L’arrivée avec le plateau intact prévaut sur la rapidité d’exécution”, souligne Nicolas Creissels, président de la branche cafés, bars et monde de la nuit de l’Umih 38.

Vainqueurs des deux finales étudiants, Marlène Genevrier, pour les filles, et Eliot Mousset, pour les garçons, tous deux élèves au lycée Lesdiguières à Grenoble, se sont mesurés en super-finale au professionnel Ayen Batcho (Le Palais à Grenoble). Le serveur de 34 ans, déjà plusieurs fois finaliste, a gagné cette ultime course, heureux d’afficher ainsi sa passion pour son métier. Le prix Antésite, attribué à l’issue du premier challenge cocktail inter-écoles, a été aussi décroché par un élève de Lesdiguières, Théo Léogel.

 

#Course# #GarçonDeCafé# UMIH


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024