GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration

Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC, et Emmanuel Saussard, président du SNRPO, viennent d'annoncer un rapprochement pour créer un nouveau syndicat représentatif dans la profession.

Publié le 14 novembre 2022 à 18:38

Nous avons décidé de fondre nos organisations dans une seule et nouvelle organisation. Nous allons mutualiser tous nos moyens, partager nos forces, ambitions au service de la profession, sous toutes ses formes.” Didier Chenet, président du Groupement national des Indépendants (GNI), et Hervé Dijols, président du syndicat national de la restauration thématique et commerciale (SNRTC), ont annoncé, ce 14 novembre lors du 7e congrès du GNI, se rapprocher également du SNRPO pour créer une nouvelle organisation professionnelle : Le  Groupement des hôtelleries et restaurations de France (GHR). Un vote qui s’est fait à l’unanimité des membres du SNRTC et du SNRPO. “Je vous assure de notre enthousiasme et de notre volonté de faire évoluer positivement nos entreprises”, a témoigné Emmanuel Saussard, président du SNRPO, qui regroupe les cafétérias et la restauration de concession.

Concrètement, ce nouveau syndicat devrait prendront forme en janvier 2023. Le GNI détiendra la moitié de la représentation, et les deux autres organisations se partageront l'autre moitié. “Il ne doit pas y avoir de corps hégémonique quand on veut se réunir. Il faut accepter les différences. Il n'y aura pas d'entité hégémonique pour prendre le pouvoir de la maison commune à laquelle nous aspirons tous”, a expliqué Didier Chenet. 

#GHR# GNI SNRTC


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

35 - MAEN ROCH

Recherche Responsable restauration / Maitre d'hôtel - H/F. Hôtel*** 42 Chambres - Restaurant. Brasserie. Réception. Séminaire. Piscine et sauna. Profil : aisance relationnelle. Une âme de commerçant. Sens du service. Dynamique. Impliqué dans ses tâches. Conscience professionnelle. Poste évolutif

Posté le 19 mars 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

93 - Villepinte

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 19 mars 2025

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'AUBERGE DU BASSIN prépare sa future saison d'été 2025 ! Sur la presqu'île du Cap Ferret, au bord du bassin. Cuisine française et créative. Produits frais et locaux. Très belle carte des vins. Mélanie Serre recherche des profils (h/f) en cuisine CDD pouvant déboucher sur un CDI. 2 jours de r

Posté le 19 mars 2025