La sommellerie va compter trois nouveaux MOF

Paris (75)

Publié le 18 novembre 2022 à 10:17

Un mois après la dernière épreuve de la finale disputée au lycée hôtelier du Touquet par les huit candidats issus d'une première sélection, le verdict vient de tomber. Dans quelques semaines, la classe sommellerie présidée par Philippe Faure-Brac comptera trois nouveaux titulaires du titre de Un des meilleurs ouvriers de France.

Il s'agit de Gaëtan Bouvier (restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Écully), Florent Martin (The Peninsula Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).

Première particularité, tous les trois ont déjà remporté le titre de Meilleur sommelier de France attribué par l'Union de la sommellerie française.

Deuxième particularité, Xavier Thuizat est le quatrième sommelier à remporter ces deux titres la même année. Il rejoint à ce palmarès Franck Thomas (2000), Dominique Laporte (2004) et Pascaline Lepeltier (2018).

Troisième particularité, Xavier Thuizat, encore, participait à ces deux concours pour la première fois !

 

MOF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

69 - Lyon

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 19 mars 2025

Commis de cuisine H/F

44 - La Baule-Escoublac

Le Saint Christophe, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à deux pas de la mythique plage de La Baule. Découvrez un havre de quiétude dans son écrin de verdure : charme et atmosphère dans la lumière du bord de mer. L'hôtel Saint Christophe a su préserver toute

Posté le 19 mars 2025

Chef de partie H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de Partie pour le self du restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Nombre de couverts moyen par jour : 1600 Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plu

Posté le 19 mars 2025