Invité sur BFMTV le 11 janvier, Alain Fontaine, président de l’Association des Maîtres restaurateurs, a témoigné de son inquiétude concernant le mouvement de grève en lutte contre la réforme des retraites et la première journée de manifestation du 19 janvier prochain. “On regarde [cette réforme avec beaucoup d’intérêt, car, dans notre profession, on démarre très jeune, on a des carrières longues, et on veut savoir ce qui va advenir des apprentis. Pour autant, on est très inquiets car on a le spectre de la grève de 2019. Ça s’est terminé avec un manque de fréquentation parce que les gens étaient bloqués dans les transports, par de la casse, et les commerçants de centre-ville ont payé très cher le tribut de tout cela. Ces événements ont été médiatisés à l’étranger sous forme de guerre civile, donc l’attractivité du pays en a pâti. Je comprends qu’il y ait le droit de grève, c’est très bien ; [mais pas] que ça dégénère en casse, en manque de fréquentation et d’activité pour nos commerces.[…] Nous, à la sortie, nous payons très cher tout cela.”
Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 12
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 08
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
92 - COURBEVOIE
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv
vendredi 13 janvier 2023