Challenge des jeunes talents 2023

Lors du salon Serbotel, qui aura lieu du 22 au 25 octobre 2023 à Nantes, le concours autour de la cuisine et de la salle se déroulera le mercredi 25 octobre 2023, avec Jean-François Pantaléon et Sébastien Rival comme présidents des jurys.

Publié le 05 avril 2023 à 12:14

Le Challenge des jeunes talents se déroule en binômes du même établissement et en deux épreuves : cuisine Interbio et salle. Les candidats doivent avoir au maximum 25 ans à la date du concours. Ils doivent être en CAP, BP au bac pro (tous niveaux sont acceptés pour chaque binôme) – uniquement en cours de formation initiale à la date du concours.

Six binômes se disputeront la finale qui se déroulera le 25 octobre 2023 pendant Serbotel, à Nantes.

Les épreuves
Pour l’épreuve cuisine Interbio, les candidats devront réaliser une recette à base de porc biologique et ses légumes pour 8 couverts (6 assiettes et 1 plat pour deux). La recette sera à établir à partir de produits biologiques, fournis par Interbio Pays de la Loire.

L’épreuve salle est composée de cinq ateliers répartis sur 2 h 30. Un briefing de début de journée expose le déroulé des épreuves en revenant sur les règles précises, les ordres de passage et les conseils avisés des professionnels.

Jean-François Pantaléon, chef du restaurant Roza à Nantes sera le président du jury pour l’épreuve cuisine Interbio. Sébastien Rival, chef du restaurant La Promenade et Café des Ponts à Beaupréau, sera le président du jury salle. Ils prendront en compte la performance technique en cours de réalisation, la méthode technique (dans le respect des règles d’hygiène en vigueur), l’originalité, le goût et l’harmonie de la présentation.

Les binômes gagnants remporteront chacun un chèque de 180 €, les seconds, 120 € et les troisième, 80 €.

Les inscriptions seront clôturées le 31 mai 2023. La fiche technique et le bon d’économat seront à retourner avant le 13 septembre 2023. Cliquez ici pour vous inscrire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - BELLEVAUX

Afin de compléter notre équipe, nous recherchons pour la saison d'hiver du 21 décembre au 23 Mars environ date de fin à définir 1 SERVEUR / SERVEUSE 39 h hebdo rémunération 1750 € net poste logé nourri horaire en coupure. Dans une ambiance familiale au cœur d'une station de ski de moyenne montagne

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - CROZON

Presqu'île-de-Crozon (29160) recherche CDD ou CDI: SECOND(E) de CUISINE et CUISINIER(E). Possibilité logement. 06.50.45.60.27. No.152P3554

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - VAL D ISERE

(Val-d'Isère) recherche pour saison (début décembre/ fin avril): CHEF CUISINE h/f. 8 ans d'expérience minimum. PIZZAIOLO 5 ans d'expérience minimum. Autonomes, organisés. 1 jour +2 demi-journées de repos. piznano@orange.fr No.155Z9728

Posté le 05 novembre 2024