Coupe du monde de rugby 2023 : comment accueillir la clientèle ?

La compétition se déroulera dans dix villes françaises, du 8 septembre au 28 octobre. À vous de jouer pour recevoir au mieux ces supporters venus des quatre coins de la planète.

Publié le 03 juillet 2023 à 12:05

600 000 visiteurs sont attendus pour assister à la coupe du monde de rugby 2023 et à ses 48 matchs. Cette compétition représente une aubaine pour le secteur de l’hôtellerie-restauration. Mais encore faut-il savoir recevoir correctement la clientèle étrangère…

Le B-A-BA consiste à comprendre et se faire comprendre. Pour ce faire, l’idéal est de disposer de collaborateurs anglophones, voire polyglottes. Le personnel doit parler lentement (en français, anglais ou toute autre langue) et utiliser des mots et expressions simples, car tous les supporters ne sont pas bilingues. Les salariés peuvent reformuler les commandes ou répéter les réponses, pour s’assurer qu’ils ont bien compris les demandes des visiteurs. Les supports écrits (par exemple, les menus) peuvent être rédigés en anglais, voire illustrés.

Par ailleurs, les professionnels qui retransmettent des matchs peuvent imaginer une offre spéciale coupe du monde de rugby 2023, axée sur de la finger food et des plats faciles à partager.

 

Un guide pratique

Le guide Do You Speak Touriste ?, disponible gratuitement en ligne, peut également s’avérer un précieux outil. Cette édition, lancée par le Comité régional du tourisme (CRT) Paris Île-de-France et la chambre de commerce et d’industrie de Paris Île-de-France, permet de mieux connaître les profils de ces visiteurs et de bénéficier d’informations sur la compétition. Les salariés en réception iront encore plus loin grâce à des e-learnings sur chacune des nationalités et à une application de formation à la recommandation touristique. Un guide numérique, rédigé en français et en anglais, pourra enfin être proposé aux visiteurs afin qu’ils profitent pleinement de l’événement et des activités offertes par Paris et sa région.

#événement# coupe du monde #rugby#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Etats-Unis

Executive Pastry Chef (Multi-Unit) Parfait Paris, a French bakery and patisserie founded by a passionate French couple, has been delighting San Diego since 2014. Over the past decade, we have grown into a household name, celebrated for our artisanal craftsmanship, premium ingredients, and commitm

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025