Le dynamisme au programme du Club des directeurs de la restauration et d'exploitation

Paris (75)

Publié le 22 juin 2023 à 13:31

Après des années perturbées par la crise sanitaire, le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation (CDRE) souhaite regarder vers l’avenir et redynamiser son organisation grâce à une nouvelle présidence nationale et régionale. Membres du club, fournisseurs et écoles hôtelières se sont retrouvés le 1er juin dernier pour une rencontre informelle à l’hôtel Bowman à Paris, dirigé par Thierry Pecorella. Les priorités du Club ont été rappelées par Jérôme Bourdais, président régional CDRE Île-de-France, à cette occasion.

Le CDRE souhaite en effet intégrer de nouveaux membres exerçant dans l’hôtellerie livestyle et palace, fidéliser ses partenaires pour mettre en place des projets plus ambitieux, accentuer le recrutement auprès des écoles hôtelières grâce à une présence active et régulière et en développant une plus grande proximité (notamment en étant jury d’examen, conférencier…), participer aux salons professionnels (Sirha, Equiphotel…). Le Club travaille actuellement à la préparation de l’édition 2024 de son trophée, après la victoire d’Alexandra Colomas en Nice, en mars dernier.

Enfin, le CDRE se penche sur la problématique des ressources humaines, un point aujourd’hui crucial dans bon nombre d’établissements. Le Club souhaite notamment mettre à disposition ses expériences et réseaux professionnels à travers le site CDRE France, être force de proposition sur le développement et fidélisation des talents, ou encore faciliter l’intégration des stagiaires internationaux au sein des établissements. Et pour mieux accueillir les nouvelles générations, le CDRE mène une réflexion sur les problématiques actuelles de responsabilité sociétale des établissements, d’équilibre entre vie personnelle et professionnelle, de reconnaissance, de motivation et de sens à donner au travail au quotidien.

 

CDRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024