Marc Sanchez, secrétaire national du Syndicat des Indépendants et des TPE (SDI) s'inquiète : "Il n'est plus possible de fermer les oreilles aux constats que nous faisons remonter du terrain. Altarès nous apprend qu'avec une augmentation de +35 % au deuxième trimestre 2023 vs T2 2022, la France signe son plus lourd bilan depuis 2016. Et ces chiffres terribles ne tiennent pas compte des arrêts volontaires d'activité où les dirigeants préfèrent mettre la clef sous la porte après souvent plus de dix ans d'activité que s'engager dans une procédure de faillite. Des milliers d'entrepreneurs sont confrontés à des situations inextricables, à la pauvreté et leurs salariés au chômage. Si leur manque de perspectives ne fait pas réagir, quid de la casse sociale ? Et qu'on ne nous parle pas de plein emploi, cette chimère est un leurre. L'absence de soutien réel constitue le plus grand dommage que le Gouvernement causera aux caisses de l'Etat : moins de rentrées via l'impôt sur les sociétés, des milliards de PGE à rembourser aux banques. Il est temps de se réveiller et de comprendre ce qu'est la réalité d'une entreprise. Et ce quelle que soit sa taille"
Défaillances d'entreprises : le SDI attend une réaction forte du Gouvernement
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Commis de cuisine H/F
69 - LYON 03
Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
77 - MONTEVRAIN
Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 02
Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil