Défaillances d'entreprises : le SDI attend une réaction forte du Gouvernement

Publié le 12 juillet 2023 à 18:15

Marc Sanchez, secrétaire national du Syndicat des Indépendants et des TPE (SDI)  s'inquiète :   "Il n'est plus possible de fermer les oreilles aux constats que nous faisons remonter du terrain. Altarès nous apprend qu'avec une augmentation de +35 % au deuxième trimestre 2023 vs T2 2022, la France signe son plus lourd bilan depuis 2016. Et ces chiffres terribles ne tiennent pas compte des arrêts volontaires d'activité où les dirigeants préfèrent mettre la clef sous la porte après souvent plus de dix ans d'activité que s'engager dans une procédure de faillite. Des milliers d'entrepreneurs sont confrontés à des situations inextricables, à la pauvreté et leurs salariés au chômage. Si leur manque de perspectives ne fait pas réagir, quid de la casse sociale ? Et qu'on ne nous parle pas de plein emploi, cette chimère est un leurre. L'absence de soutien réel constitue le plus grand dommage que le Gouvernement causera aux caisses de l'Etat : moins de rentrées via l'impôt sur les sociétés, des milliards de PGE à rembourser aux banques. Il est temps de se réveiller et de comprendre ce qu'est la réalité d'une entreprise. Et ce quelle que soit sa taille"

Restauration Hôtellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa Domaine E CASELLE **** en Corse recrute H/F : Chef de cuisine, 2nd de cuisine, Chef de partie, Commis-plongeur, Chefs de rang, Barman, Serveur limonadier, Assistant-Maitre d'hôtel, Gouvernant(e), Chef de Réception, Réceptionnistes, les postes sont logés, nourris, blanchis, m

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 21 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

SECOND DE CUISINE // H/F // Café Ruc // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 21 novembre 2024