du 14 aout 2003 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Trophée international de cuisine et de pâtisserie
Le jury de ce 2e trophée organisé par l'Académie nationale de cuisine sera présidé par Pierre Gagnaire. Des candidats de 18 pays disposeront de 5 h 30 pour réaliser sur deux jours un plat chaud à base de merlu et 3 garnitures, et un dessert feuilletage et chocolat. Vous pouvez assister aux épreuves en vous rendant les 29 et 30 septembre prochain dans l'espace concours culinaire du salon Equip'Hôtel. Renseignements : Académie nationale de cuisine au 01 47 03 37 08. zzz22v
20 Me pour Saint-Amand-les-Eaux
Le Groupe Partouche va investir 20 Me dans cette station pour y construire un Pasino, c'est-à-dire un complexe comprenant des salles de jeu, une salle polyvalente, des boutiques mais aussi en l'occurrence 3 restaurants et une brasserie. L'inauguration est programmée pour la mi-décembre. (La Voix du Nord). zzz22v
Baisse des nuitées en Suisse
En juin 2003, le nombre de nuitées de l'hôtellerie suisse a atteint 2,71 millions, soit 133 000 de moins qu'en 2002. Un résultat inférieur de 5,1 % à la moyenne des 10 dernières années. Les Japonais, les Américains et la clientèle du Golfe ont fait défaut. zzz36v
Des équipements touristiques à Castries
La société Immo d'or a acquis 10 hectares de terrain à Castries, dans l'Hérault, où elle compte construire un hôtel 4 étoiles (20 chambres), une résidence hôtelière (70 chambres) et une salle des fêtes. Entamé depuis deux mois, le chantier de construction de l'établissement devrait s'achever fin 2004. Le village de Castries à fort potentiel touristique ne possède à ce jour pas de structures hôtelières. zzz36v
Succession
Carl Leaver, à la direction opérationnelle de Travel Inn (Whitbread), devrait prendre la succession de Paul Dermody à la tête de De Vere Group (40 hôtels). Ce dernier part à la retraite au 1er septembre. zzz36v
Alain Dutournier lance un nouveau concept
Alain Dutournier vise les "nouveaux gourmands voyageurs" en lançant son nouveau restaurant Pinxo (qui signifie petite pincée) au 9, rue d'Alger à Paris, avec Gilles Marang, propriétaire du futur hôtel Plaza Paris situé à la même adresse et Thierry de la Brosse. A la carte : combinaisons exotiques, rapidité de cuisson et de consommation, une carte zapping, un petit budget (40-45 e) autour d'une cuisine ouverte, et tables-plans de travail en granit. Une concurrence directe à l'Atelier de Robuchon ? Réponse le 15 septembre, à l'ouverture. zzz22v
Peut-on encore bien manger ?
Dans le cadre de l'exposition A Table !, le Palais de la Découverte organise, au Café
de la rotonde le mercredi 24 septembre de 18 heures à 20 heures, un débat sur le thème
'Peut-on encore bien manger ?'.
Inscriptions par fax au 01 40 74 86 00, par mail : bienmanger@palais-decouverte.fr ou par
courrier :
Palais de la découverte - Service Développement des publics - Avenue Franklin-D.
Roosevelt- 75008 Paris zzz10
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L'Hôtellerie n° 2834 Hebdo 14 Aout 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE