Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 21 août 2003
INFO PRATIQUES

Recette de la semaine

ABRICOTS & HERBES DU MOMENT

Une recette de Mickaël Besse, chef pâtissier au restaurant La Pyramide, 2 macarons Michelin à Vienne (38). il nous propose sa recette d'Abricots et herbes du moment. Installé à La Pyramide depuis 15 mois, Mickaël Besse aime la pâtisserie créative autour des herbes, des fleurs, des épices et les produits du terroir.

N.B. : Il est important de frire préalablement le palet d'abricot congelé dans un bain d'huile d'arachide à 165 °C puis de le réchauffer à cœur à la demande dans un four à 180 °C

croquisrecette2835.gif (20282 octets)

Abricots poêlés

Croûte de pain aux herbes

 8 g de beurre
320 g d'abricots en brunoise
16 g de sucre semoule
Poêler légèrement les abricots dans le beurre.
Ajouter le sucre en fin de cuisson.
Débarrasser lorsque la brunoise est encore croquante.

 Il est nécessaire de paner 2 fois à l'anglaise les palets surgelés de compotée d'abricots.
10 g de basilic
10 g de menthe
10 g d'estragon

10 g de persil plat
90 g de chapelure blanche
Frire les herbes dans un bain d'huile d'arachide à 160°C.
Mélanger les herbes obtenues à la chapelure puis passer le tout au tamis. Conserver au congélateur.

Palet de compotée d'abricots

Baguette de sucre au lin

(pour 8 cercles 50 Ø / H 30)
260 g d'abricots poêlés
190 g d'abricots crus en brunoise
30 g d'abricots secs
Mélanger la totalité des ingrédients puis mouler en cercles.
Surgeler. 

 (L 120 / l 3 / H 2)
80 g de fondant

25 g de glucose
45 g de gaines de lin
Cuire à 155°C le mélange de glucose et fondant.
Ajouter hors du feu les graines de lin.
Déposer le tout sur silpat puis détailler suivant les dimensions fournies. zzz44d 

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration