du 21 août 2003 |
INFO PRATIQUES |
À LIRE
La sauce
Kikkoman est une sauce à base de soja inventée en Chine, il y a plus de 2 500 ans par
une communauté bouddhiste. La famille Mogi a entrepris d'en fabriquer au Japon, il y a
plus de 300 ans et dela commercialiser sous le nom de Kikkoman. Le logo de cette marque
est une carapace de tortue. Or, d'après une légende japonaise, une tortue vit 10 000
ans. Gageons que la sauce Kikkoman sera donc encore et toujours consommée au-delà de
cette période. D'ailleurs, elle n'est plus seulement fabriquée au Japon mais aussi aux
Etats-Unis, en Chine, à Taïwan et aux Pays-Bas. Elle est de plus en plus appréciée en
Europe et notamment en France. Elle est toujours fabriquée selon les mêmes principes
qu'autrefois à base de graines de soja, de blé, d'eau et de sel soumis à une
fermentation naturelle. Ce processus de fermentation lente permet le développement de 300
arômes différents. La sauce Kikkoman est garantie sans colorants, sans conservateur et
sans exhausteur de goût. Les amateurs savent bien faire la différence entre la sauce
naturelle Kikkoman et une sauce soja produite chimiquement. Alors que quelques gouttes de
sauce Kikkoman à la saveur aromatique épicée rehausse le goût des mets, quelques
gouttes de trop d'une sauce soja chimique suffit pour rendre un mets immangeable. Pour
vous permettre d'en savoir plus sur ce produit, Kikkoman a réalisé un livret
d'informations bien illustré. Ce livret vous fait découvrir l'histoire de la famille
Mogi, la méthode de fabrication de la sauce soja et de la sauce teriyaki Kikkoman et neuf
recettes comme la Glace au thé vert et à la sauce soja Kikkoman, le Velouté Chiba aux
girolles ou le Teriyaki de saumon. Vous trouverez également toutes ces informations et de
nombreuses autres recettes sur le site Internet de Kikkoman : www.kikkoman.com Les sauces soja et
teriyaki Kikkoman sont disponibles en bouteilles de 1 L et carafes de 150 ml.
B.G. zzz44r zzz44h zzz44
Pour vous procurer le livret Kikkoman, contacter :
Peter & Associés - 103, rue Lamarck - 75018 Paris - Tél. : 01 42 59 73 40 - Fax : 01
42 59 48 28 - E-mail : ilebon@peter.fr
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE