du 21 août 2003 |
INFO PRATIQUES |
LE VIN DE LA SEMAINE
Ce bordeaux supérieur, dans son millésime 2000, a été couronné par un jury de professionnels Talents 2003. Décerné depuis 5 ans, ce prix vise à saluer les "plus brillants représentants" de l'appellation. Vin dominé par le merlot, dont les vignes sont plantées sur la rive droite de la Dordogne, à proximité du tertre de Fronsac, il offre, d'après les spécialistes un parfait équilibre entre la puissance, l'arôme et la couleur. La propriété dont il est issu appartient depuis 4 années à Jean Galand, pharmacien de formation et qui fit sa thèse, en 1980, sur 'Les constituants responsables des propriétés hygiéniques du vin'. Le french paradoxe avant l'heure !
Fiche pratique
Dégustation : Robe rouge cerise, nez de fruits rouges confits, bouche profonde
et puissante, tanin rond. Fin de bouche boisée, finale sur des notes toastées et
vanillées.
Culture et vinification :
Lutte raisonnée, pas de désherbant. Effeuillage à la main. Vendanges et tri
manuels. Vinification par gravité, cuvaisons longues. La fermentation malolactique a lieu
en barriques et l'élevage a été effectué durant 12 mois en bois neuf, de 1 an et de 2
ans.
Prix de ce bordeaux supérieur : 8,38 e la bouteille départ cave.
Producteur : Jean Galand - La Malatie - 33126 Fronsac - Tél. : 05 57 25 20 72 - E-mail : pharmaciejeangaland@wanadoo.frSy.S
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L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE