du 21 août 2003 |
SOMMAIRE |
La canicule vide les terrasses : trop, c'est trop ! à 40 °C, les clients fuient les terrasses, cherchent les restaurants climatisés et passent à table de plus en plus tard pour dîner. Côté cuisine, le personnel n'en peut plus, les équipements tombent en panne, les produits s'altèrent et les clients perdent l'appétit. Le rafraîchissement est attendu avec impatience. | Boire ou conduire ? Ne plus avoir à choisir : pour permettre aux clients de consommer normalement des boissons alcoolisées au cours des repas ou dans les bars, sans prendre de risque au volant, certains professionnels font preuve d'imagination. Tic'Taxi vient de se créer avec l'idée de mettre en place un réseau de taxis toujours disponible pour raccompagner les clients chez eux à la sortie des établissements | |||
Recyclage des huiles de friture, Solution écolo pour McDo : Pour mieux respecter l'environnement, McDo France vient de mettre en place une procédure de traçabilité dans le cadre de la collecte et du traitement de ses huiles usagées. Des huiles qui se verront ainsi revalorisées en carburant écologique : le biodiesel. | Kong, la nouveauté de la rentrée pour la restauration à Paris : après Bon et Lô Sushi, une enseigne de plus pour le groupe de Laurent Taïeb, qui a imaginé cette fois un concept fusion franco-nippon qui promet aux clientes de rester 'Belles & Zen'. Une adresse particulièrement parisienne qui entend attirer de nombreux clients curieux de découvrir une déco signée Philippe Starck au 5e étage de l'ancien immeuble de La Samaritaine. Certains ont pris le risque de passer à table... |
CONJONCTURE |
ACTUALITÉ |
Les chaînes investissent le Périgord, les indépendants s'inquiètent |
Résidence hôtelière, Goldstar Resort à Nice en décembre |
ENTREPRISE |
HYGIÈNE |
INFO PRATIQUES |
Recette de la semaine, abricots et herbes du moment |
À lire, tout savoir sur Kikkoman |
Le vin de la semaine, Château Galand 2000 |
Produits nouveaux, arômes culinaires, la gamme Sélectal |
Confiseries miniatures, Master Food Services |
COURRIER DES LECTEURS |
LASER |
Pour ne plus choisir entre la fête et le volant, une réponse Tic'Taxi |
Le pain de tradition française |
Les Assiettes d'Or 2003, sport, gourmandise et convivialité |
Les 20 et 21 septembre 2003, venez déguster le Patrimoine culinaire viande |
Multimédia, la Norvège sur le net |
Un peu... beaucoup... passionnément... pas du tout |
AU FIL DE LA SEMAINE |
ÉDITO |
À LA LOUPE |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE