du 21 août 2003 |
LASER |
LES 20 ET 21 SEPTEMBRE 2003
Pour
ne pas laisser disparaître les recettes, les secrets culinaires de famille et la
gastronomie française, le CIV s'est donné pour mission de répertorier ces richesses
culinaires et culturelles à travers un inventaire du Patrimoine culinaire de la viande,
et de les faire déguster aux gastronomes désireux de découvrir le vrai goût des grands
plats de viande de la cuisine française. Les 10 premières recettes qui entrent dans cet
inventaire correspondent aux recettes transmises par les consommateurs suite à un appel
public lancé en avril 2003, et sélectionnées par un jury de chefs de grande renommée.
Les Parisiens et habitants de la région parisienne pourront venir les déguster à
l'occasion des Journées européennes du patrimoine, qui se dérouleront les 20 et 21
septembre prochains dans le cadre de l'Ecole supérieure de cuisine française à Paris.
En attendant, le CIV vous propose de vous connecter sur www.patrimoine-civ.org Chacun se
verra proposer la création gratuite d'un site personnel sur lequel l'internaute pourra
rentrer ses recettes pour les partager avec sa famille et ses amis en communiquant son
site.
B. Gutel zzz84
Renseignements : Journées du patrimoine - ESCF/Ecole Grégoire Ferrandi - 28, rue de l'Abbé Grégoire - 75006 Paris
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2835 Hebdo 21 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE